Übungsplan

Atemschutzübung in der Sturmannshöhle

24.08.2022 von Rimmel M.
Anmarsch zum Höhleneingang
Diesmal stand etwas Besonderes im Übungsplan... Ein Besuch der Sturmannshöhle. Zum Einen stärkt es die Kameraden im Umgang mit dem Pressluftatmer und gleichzeitig ist es eine Belastungsprobe der Atemschutzgeräteträger. Alle Teilnehmer meisterten die Aufgabe wie erwartet mit Bravur.

Eingeklemmte Person unter Baum

21.08.2022 von Wagner C.
Lautete das Stichwort der Monatsübung Juli.

Nur mit dieser Information wurden die Fahrzeuge mit den entsprechenden Container beladen und zur Einsatzörtlichkeit verlegt.

Wespenzeit

13.07.2022 von Wagner C.

Jedes Jahr aufs Neue beginnt Mitte bis Ende Juli die Saison für die Wespen, Bienen und Hornissen.
Sie bauen ihr neues Nest, wobei das alte vom Vorjahr übrigens nicht wieder bezogen wird.
Die Tiere sind grundsätzlich nicht gefährlich, können aber stechen. Ein Stich ist zwar schmerzhaft, aber in der Regel nicht gefährlich oder gar tödlich.
Wenn K E I N E unmittelbare Gefahr durch die Tiere besteht, D A R F die Feuerwehr nicht eingreifen.
Eine unmittelbare Gefahr besteht u.a. bei

- Allergiker

- Kleine Kinder

- Personen, die sich durch ihre körperliche Einschränkung nicht ausreichend schützen
können.

- Wenn die Nutzung einer Einrichtung stark eingeschränkt ist.

Wenn keine Gefährdung von Personen vorliegt, ist es ein Fall für Fachkundige, die darin ausgebildet sind, solche Nester umzusiedeln. Dies können z.B. Imker oder Mitglieder von Tierschutzvereinen sein.

Jahreshauptversammlung 2022

22.05.2022 von Wagner C.
Nach einer mehr als 2-jährigen Zwangspause war es endlich wieder soweit. Die Jahreshauptversammlungen der Jahre 2020 und 2021 fand am 30. April 22 im Kursaal des Haus des Gastes in Obermaiselstein statt.
Nach einer Gedenkminute an die verstorbenen Kameraden und den obligatorischen Berichten des 1. Vorstandes Andreas Eibeler, des Schriftführers Clemens Wagner und die Kassenberichte des Kassiers Markus Hartl wurden diverse Posten im Vorstand neu gewählt.
Christoph Stetter wurde im Amt des 2.Vorstandes ebenso wie Clemens Wagner im Amt des Schriftführers bestätigt.
Neu in der Vorstandschaft ist nun Lukas Molz. Er übernimmt den Posten des Kassiers von Markus Hartl, der dieses Amt über stolze 26 Jahre ausübte.
Tobi Milz und Martin Kuhn werden in den kommenden 2 Jahre die Kasse prüfen.
Der 1. Kommandant Martin Rimmel ließ die Einsätze der vergangenen 2 Jahre noch einmal revue passieren.
Unsere Satzung musste auf Verlangen des Finanzamtes in einigen kleinen Punkten geändert werden. Die Änderungen wurden nach kurzen Diskussionen einstimmig von der Versammlung beschlossen.
Aufnahme der Jugend
Dann wurden 11 neue Kameraden aus der Jugend in die aktive Mannschaft aufgenommen. Dies ist eine hohe Zahl und dem großen Engagement vom 2. Kommandanten Sebastian Scheuerl zu verdanken.

Seite: -1- 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Archiv

Montag 10.10.2022 20:00 Uhr